Wali Kota Bengkulu Pinjamkan Mobnas Alphard Antar Warga Sakit Leukimia

0
168

BengkuluKito.Com, – Guna memberikan pertolongan kepada Pika (32) salah seorang warga Jalan Ibnu Hajar RT 3 RW 1 Kelurahan Kampung Bali Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu yang menderita penyakit Leukimia, Wali Kota Bengkulu, Helmi Hasan meminjamkan mobil dinasnya jenis Alphard BD 1 A.

Tak hanya itu, ia juga memberikan bantuan uang tunai yang bersumber dari Baznas Kota Bengkulu, Rabu (28/8/2019).

Pika, yang menderita penyakit Leukimia saat akan diantar menggunakan Mobnas Wali Kota Bengkulu jenis Alphard BD 1 A.

Helmi Hasan datang ke kediaman Pika didampingi Wakil Wali Kota Dedy Wahyudi. Setibanya dirumah Pika, tampak perempuan tersebut terbaring di ruang tengah rumahnya. Tubuhnya kurus, lemah tak berdaya.

Ibu satu anak ini menderita penyakit sudah sejak bulan Juni lalu. Ia tampak pasrah atas penyakit yang menggerogoti tubuhnya. Pika dirawat oleh kakak iparnya, Indra Gunawan.

Diungkapkan Indra, sebelumnya Pika pernah dirawat di dua rumah sakit di Kota Bengkulu, namun tidak menunjukkan adanya perubahan yang lebih baik.

“Malah semakin parah,” ungkapnya.

Mendengar cerita itu, Wali Kota Helmi bersama Wawali Dedy Wahyudi tampak ikut bersedih. Ia merasa terluka melihat warganya mengidap sakit tetapi tak punya biaya berobat.

“Pika dan keluarga tolong bersabar, jangan lupa terus salat dan beristighfar. Semua adalah ujian, sambungkan hati kepada Allah agar ridho terhadap ujian yang ada,” ucap Helmi.

Atas kondisi tersebut, Helmi spontan memerintahkan supirnya untuk langsung membawa Pika dan keluarga ke rumah sakit di Palembang menggunakan Mobnas Alphard BD 1 A.

“Silahkan gunakan Mobnas ini, biar saya pulang naik Mobnas Wawali Dedy,” kata Helmi.

Helmi menyampaikan, Mobnas Alphard itu dibeli dari uang rakyat, sehingga boleh digunakan untuk kepentingan rakyat.

“Ada kota yang kaya raya, tapi warganya terbentur SOP (Standar Operasional Prosedur) untuk mengantarkan jenazah, sehingga orang tuanya harus berjalan kaki membawa jenazah anaknya. Tetapi, Kota Bengkulu kota yang tidak kaya, mobil walikotanya bisa untuk mengantar warganya yang sakit,” ujarnya.

Tampak, Helmi dan Dedy ikut membantu saat memapah Pika ke dalam mobil. (Adv)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here