Gerakan Sholat Berjemaah, NU Bengkulu mendukung Program Wali Kota Bengkulu

0
50

BengkuluKito.Com,– Pengurus Wilayah Nahdlotul Ulama (NU) Provinsi Bengkulu mengimbau warganya untuk mendukung program Wali Kota Bengkulu “Gerakan Berjamaah Shalat Fardhu Lima Waktu”.

Menurut Ketua PWNU Dr Zulkarnain Dali, Kota Bengkulu harus didukung menjadi kota religius. Untuk itu, niat baik Wali Kota Bengkulu harus didukung demi mewujudkan Kota Bengkulu yang indah, damai dan bermartabat.

“Dengan semangat menuju kota religius, kita mendukung program Pak Wali Kota Bengkulu untuk mengajak jajarannya melaksanakan shalat berjamaah, NU juga demikian akan mengimbau warga kami mendukung program tersebut,” kata Dr Zulkarnain Dali, Senin (26/11/2018).

Zulkarnain Dali juga mengajak seluruh umat Islam di Kota Bengkulu agar mencintai masjid dengan memakmurkannya sebagai sarana ibadah wajib. Berbagai amalan dapat dilaksanakan di masjid diantaranya selain shalat lima waktu yakni membaca Al Quran, Dzikir, baca Yasin, takbir, tahmid, i’tikaf dan ibadah lainnya yang dianjurkan dalam Islam.

Dukungan NU tersebut sebagai respon atas surat edaran Wali Kota Bengkulu kepada jajarannya untuk melaksanakan shalat fardhu berjamaah. (CW1/Rillis)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here